技术团队 统一身份认证登录【新】 统一身份认证登录 校外用户登录/注册 管理员登录
首页 >> 通知公告 >> 关于CP100NX超速离心机P27A转子降速使用的通知

关于CP100NX超速离心机P27A转子降速使用的通知

2024-04-22 11:30 发布人:院级管理员 浏览量:362
  各科研人员:
  鉴于Hitachi CP100NX智能型超速离心机(设备编号:20200341)的P27A(1505)转子运行已近第一次使用寿命,为确保实验安全及设备的稳定运行,现对该转子的降速使用作如下通知:
  一、降速原因
  依据Hitachi公司《ROTORS, TUBES, BOTTLES AND CAPS》—4.6 Life of rotors说明及工程师建议,P27A转子运行至1000次或2500机时即达到第一次使用寿命,若继续使用,其所能达到的最大转速应降低20%。该转子目前已运行近1000次,为确保实验结果的准确性和设备的长期使用,需对转子进行降速运行处理。
  二、降速措施
  将P27A(1505)转子的最大转速限制在原先最大转速的80%以内(即降速后的最大转速:21600 rpm,最大离心力:67800×g),以确保设备安全稳定运行。
  三、注意事项
  1.请使用者严格按照操作规程使用离心机,避免因操作不当导致的设备损坏或实验失败。
  2.如发现设备在使用过程中出现异常,请立即停止使用,并及时向实验室管理人员报告。
  如有任何疑问或建议,请随时与设备管理人员联系。感谢大家的理解与支持!
                                     
                                                                                                                                  公共技术中心
                                                                                                                                 2024年4月22日
返回顶部