首页 >> 管理制度 >> 公共技术中心办公室岗位职责

公共技术中心办公室岗位职责

2023-06-15 17:26 发布人:系统管理员 浏览量:1294
1.贯彻执行学校有关大型仪器设备共享管理及实验室管理等各项规章制度,协助中心领导制定管理细则,做好年度总结、工作计划并跟进落实。科学管理并完善中心工作环境及技术条件,保障高水平、高效益完成中心各项工作任务。
2.协助中心领导做好实验室安全管理工作。制定中心实验室安全管理办法、应急预案等;督促相关平台做好剧毒、危化品等的储存、保管、处理等管理工作;加强实验室防火、防盗和水电安全管理工作。
3.负责中心各项预算编制、仪器设备购置申请相关工作,协助各平台合同签订、验收建账、资产清查,建立、健全仪器设备维修、报废以及出入库等管理登记工作,并做好合同及其他有关登记、审批手续的存档。
4.做好大型仪器设备共享平台建设工作,协助领导做好中心宣传工作,提高中心信息化管理水平。
5.根据学校和中心发展规划,协助中心领导做好人才引进、招聘工作。
6.根据学校和中心考核管理办法等规定,做好中心绩效考核管理工作。
7.协助中心领导做好中心人员业务培训、进修学习计划等工作。
8.负责中心工会事务,依法依规保障中心职工合法权益,监督政策落实到位。
9.负责中心其他行政事务性工作,对接协调中心与校内外各部门各单位间相关工作事宜。
10.学校及中心领导交办的其他工作。