联系我们 统一身份认证登录 校外用户登录/注册 管理员登录
首页 >> 今日关注 >> 2019年流式细胞术交流研讨会圆满举办

2019年流式细胞术交流研讨会圆满举办

2019-12-23 10:39 发布人:系统管理员 浏览量:2871
    2019年12月20号下午14:00,福建医科大学公共技术中心携手BD公司主办的2019年流式细胞术交流研讨会主题讲座在校学术报告厅(图书馆旁)举行,有来自校本部及各附属医院的师生与科研工作者,及校外的科技工作参加了本次讲座。
    讲座伊始,公共技术中心许云禄主任为大家介绍了公共技术中心的现状,中心流式平台的工作进展,由此引申出本次讲座主题。本次讲座共有三大主题。首先,BD高级应用专家董路娜向大家讲授“流式细胞术原理及应用”,从流式分析仪的三大系统讲到现今流式的前沿应用,让同学们对流式细胞术有宏观的认识。接着,由BD高级应用经理钱璟为我们带来“多色流式细胞术助力科研探索之旅”。钱璟老师的讲解深入浅出、活泼生动,并伴随很多现场互动,大家被深深的吸引了。最后一个主题是冯定龙讲授的“Flowjo对流式细胞数据的分析及深度挖掘”,冯老师为我们介绍了用于降维分析的TSNE,用于聚类分析的FlowSum等等在流式数据分析中最实用的技巧。本次讲座,由浅入深,由表及里,既有流式细胞术的理论基础,也包含了流式细胞术的应用的高阶提升,有助于我们的科研工作者对现在的流式实验工作进行思考,进而改进实验设计和实验方法,
    公共技术中心将持续秉承“开放共享,专业服务”的宗旨,通过自己的工作为广大的师生及科研工作者开展科研活动提供技术及服务上的支撑。
返回顶部